SEO IN GUK

ソ・イングク












 生年月日 1987年 10月 23日

 身長   180cm

 体重   68kg

 趣味   スポーツ、ボクシング、クライミング

 デビュー 2009年 Mnet 「スーパースター(Super Star)K」














  |  Filmography

  drama

  2018 tvN   空から降る一億の星

  2016 MBC ショッピング王ルイ

  2016 OCN 38師機動隊

  2015 JTBC マリと私

  2015 KBS2 君を憶えてる

  2014 KBS2 王の顔

  2014 tvN ナイショの恋していいですか!?

  2014 ウェブドラマ とあるさようなら

  2013 SBS 主君の太陽

  2013 MBC 息子のヤツら

  2012 tvN 応答せよ1997

  2012 KBS2 ラブレイン

  film

  2019 パイプライン 

  2013 君に泳げ!

  musical

  2012 光化門恋歌



  |  Awards

  2016 MBC演技大償 優秀演技賞

  2014 KBS演技大償 男子新人演技賞

  2014 GAON CHART K-POP AWARDS 今年の歌手賞 音源部門 12月

  2013 日本ゴールドディスク大賞 アジア部門 ベスト3 ニューアーティスト

  2013 SBS演技大償 ニュースター賞

  2012 GAON CHART K-POP AWARDS 今年の歌手賞 音源部門 9月

  2012 MELON MUSIC AWARDS OST部門 ミュージック・スタイル賞

  2012 K-DRAMA STAR AWARDS ベストOST賞/ベストカップル賞/ライジングスター賞

  2012 Mnet ASIAN MUSIC AWARDS ベストOST賞

  2012 STYLE ICON AWARDS 本賞

  2012 KOREA DRAMA FESTIVAL 男子新人賞/ベストカップル賞

  2010 CYWORLD DIGITAL MUSIC AWARDS 2009 男子新人賞

  2009 Mnet SUPERSTAR K 優勝




 SEO IN GUK

  ソ・イングク


 生年月日 1987年 10月 23日

 身長   180cm

 体重   68kg

 趣味   スポーツ、ボクシング、

        クライミング

 デビュー 2009年 Mnet 

                             「スーパースター(Superstar K)」


|  Filmography

 - drama

 2018 tvN   空から降る一億の星

 2016 MBC ショッピング王ルイ

 2016 OCN 38師機動隊

 2015 JTBC マリと私

 2015 KBS2 君を憶えてる

 2014 KBS2 王の顔

 2014 tvN ナイショの恋していいですか!?

 2014 ウェブドラマ とあるさようなら

 2013 SBS 主君の太陽

 2013 MBC 息子のヤツら

 2012 tvN 応答せよ1997

 2012 KBS2 ラブレイン

 - film

 2019 パイプライン 

 2013 君に泳げ!

 - musical

 2012 光化門恋歌


|  Awards

 2016 MBC演技大償 優秀演技賞

 2014 KBS演技大償 男子新人演技賞

 2014 GAON CHART K-POP AWARDS 

                       今年の歌手賞 音源部門 12月

 2013 日本ゴールドディスク大賞 アジア部門 ベスト3     

                       ニューアーティスト

 2013 SBS演技大償 ニュースター賞

 2012 GAON CHART K-POP AWARDS 

                       今年の歌手賞 音源部門 9月

 2012 MELON MUSIC AWARDS 

                       OST部門 ミュージック・スタイル賞

 2012 K-DRAMA STAR AWARDS 

                       ベストOST賞/ベストカップル賞/ライジングスター賞

 2012 Mnet ASIAN MUSIC AWARDS ベストOST賞

 2012 STYLE ICON AWARDS 本賞

 2012 KOREA DRAMA FESTIVAL 

                       男子新人賞/ベストカップル賞

 2010 CYWORLD DIGITAL MUSIC AWARDS 2009 男子新人賞

 2009 Mnet SUPERSTAR K 優勝